В ФАУ «Главгосэкспертиза России» в целях повышения уровня качества обслуживания заявителей, создания эффективной системы обратной связи между заявителями, разработки и реализации мер по улучшению качества обслуживания заявителей, а также в целях улучшения информированности заявителей о деятельности Учреждения, проводится оценка качества обслуживания заявителей.
Объективность, надежность, эффективность - для безопасного будущего
Государственная экспертиза Республики Алтай рассмотрела документацию на строительство на территории всесезонного курорта «Манжерок» уникального панорамного ресторана. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение. Экспертная организация подключена и использует ЕЦПЭ.
Курорт «Манжерок», который расположен в двадцати минутах езды от аэропорта Горно-Алтайска, у подножия горы Малая Синюха, начали развивать в 2010 году. Вскоре была запущена первая канатная дорога, возведены три корпуса гостиничного комплекса. Затем построили шесть горнолыжных трасс общей протяженностью более 8000 м, две короткие и пологие учебные трассы. Сегодня на «Манжероке», который стал круглогодичным курортом, работают также трассы для тьюбинга и беговых лыж. В теплое время года здесь открывают пешеходные и велосипедные маршруты, веревочный парк. На курорте активно строятся новые объекты. Посетив «Манжерок» во второй половине 2022 года, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев высоко оценил динамику развития курорта.
Проектом, рассмотренным Государственной экспертизой Республики Алтай, предусмотрено строительство на склоне горы Малая Синюха на территории всесезонного курорта ресторана общей площадью 2 873 кв. м. У здания будет уникальная архитектура с консольным выносом и панорамным круговым остеклением. Оттуда будет открываться вид на долину реки Катунь и единственное на Алтае теплое озеро Манжерокское. Ресторан рассчитан на 250 посетителей.*
*Информация подготовлена на основе открытых источников.
Фото: Wikimedia Commons/Forester55 (CC BY-SA 3.0)